―――――――――――――――――――――――――――――
■目次■
―――――――――――――――――――――――――――――
◆1) 納入実績ご紹介 – コープ切添店様
◆2) 工場見学にお越しください
◆3) 編集後記
―――――――――――――――――――――――――――――
◆1) 納入実績ご紹介 – コープ切添店様
―――――――――――――――――――――――――――――
去る8月4日にオープンいたしました「コープ切添店」に
弊社製品を納入いたしましたのでご紹介させていただきます。
設置の指導を行ったのは6月末、試運転で立会いさせてい
ただきましたのが7月20日でした。
今回の設置作業にあたり、弊社では設置の指導をさせていただき
設置作業は山形県で実績多数の、弘栄設備工業株式会社様で
行いました。
弊社は本社が静岡県浜松市、工場は富山県にございます。
全国各地に設置に行っておりますので、山形県なら近い方です。
しかし、設置は何の問題なく済ませることができても、細やかな
メンテに度々通うことが難しいのは想像できます。
設置をしてくださった弘栄設備工業様が、メンテナンスも併せて
行っていただけるよう、今回の設置指導という形で行うことと
なりました。
いずれクリエフードの全機種についてパッケージ化して、
工場から出荷する、という形を目指している弊社ですので
今回の設置はその目標に向かった変化の小さな一歩目とも言える
のかもしれませんね。
さて、コープ切添店様に納入した弊社製品をご紹介いたします。
惣菜作業室 スチームコンベクション – システムフードKCW型
惣菜作業室 IHフライヤー – バブルクリーンフードKC3型×4台
寿司作業室 IH炊飯ロボット – システムフードKBS型
水産作業室 電気焼物機 – バブルクリーフードKC3型×2台
惣菜作業室 洗浄機 – システムフードKBS型
以上の9台を納入いたしました。
コープ様との長年のお付き合いの信頼関係が今回の発注に結び
ついているのだと自負しております。
ありがとうございました。
コープ切添店は、加茂水族館のすぐ近くです。
加茂水族館ではピンとこない方は「クラゲドリーム館」では
どうでしょうか。
数年前にクラゲの展示に特化してリニューアルしたところ
来場者数が爆発的に増加して経営危機を脱却した水族館です。
前島も、秋田への帰省の途中に立ち寄らせていただきました。
すごく素敵な水族館で楽しめましたよ~。
加茂水族館へ観光の際にはぜひコープ切添店へもお立ち寄り
ください。
■コープ切添店■
山形県鶴岡市切添町17-15
TEL 0235-24-9251
営業時間 朝9時30分から夜10時まで
駐車場50台
―――――――――――――――――――――――――――――
◆2) 工場見学にお越しください
―――――――――――――――――――――――――――――
7月中に2件の工場見学の依頼があり対応させていただきました。
新工場に移って初めてのことでした。
工場では、溶岩焼グリルを設置し、その上部にバブルクリーン
フードKC型を設置し、実際に稼働させたところをお見せする
ことができました。
暑い日が続いている中で、さらに溶岩をたきつけての見学となり
大変だったと思います。
それでも点検口を開けて、実際に水が噴霧されている様子なども
しっかり見ていただけたことと思います。
溶岩焼きグリル上で鶏肉をグリルしましたので、そこそこの煙も
上がり、その流れなども把握していだけたのでは、と思います。
そのほかにもエアークリーナーも置いてありますので制御BOX
等みていただくことも可能ですし、煤取君を見ることも可能です。
まもなく発売予定の「焼却ストーブ」もご覧いただけます。
暑い今だからこそ寒い「冬」を考えて準備に取り掛かってほしい
と思います。
ぜひ一度装置を見に来てください。
体感するのが一番わかりやすいと思います。
ご予約のお電話お待ちしております。
(株)クリエ 富山工場
〒932-0836 富山県小矢部市埴生2793
TEL 0766-67-4898 FAX 0766-67-4988
―――――――――――――――――――――――――――――
◆3)編集後記
――――――――――――――――――――――――――――
リオオリンピックが開催されていて、集中して観戦したいのに
小6、中2の子供たちの夏休みの宿題の進行状況が気になって
まともにテレビをつけていられない状況にぐったりしている
前島です。
いや、それともこの暑さのせいでしょうか・・。
いずれにしてもお休みに入ったらエネルギーチャージしないと
マズイ感じです。皆様はいかがお過ごしでしょうか。
エネルギーチャージ・・と言ってもなんだか食欲まで減退して
いる感じなのに、何でエネルギーをとればいいのか・・・と
悩んでいたら一枚のチラシが目につきました。
「臭くない、粘らない、ご飯に合う –松坂牛納豆」と
書かれていて、読んでいたらすごくスタミナつきそうだし、
瓶詰でお手軽に食べられそうだし、すごく食べたくなっちゃい
ました。早速検索し、楽天ショップを開くとぐに飛び込んで
きた文字「テレビ番組で紹介していただいた為、現在注文が
殺到しております。出荷までに約2か月ほどお時間をいた
だいております」と。
ああぁ~・・2か月かぁ~。
2か月後には夏バテもおさまってくるころかもしれないですね。
200g入りで1瓶1350円もしているのに、注文殺到!!
すごいですね。
ところで私の納豆の食べ方は、ついてくるタレにお砂糖を
小さじ1くらい入れて混ぜて食べます。
この味で育ってしまった為これでしか食べれない感じです。
ちょっと変わってるのかもしれませんね。
だけどこの松坂牛納豆、「砂糖を肉に直接絡める『松阪すき
焼き文化の甘さ』となっております。
もし甘すぎるとお感じになられた時は、生卵と絡めてお召し
上がり下さいませ。」と注意書きがありました。
きっと私好みの味!!
って思えば思うほど食べてみたくなりました。
お財布と相談してなおかつ2か月待てるかどうか、真剣に
考えてみようと思います。
松坂牛納豆の製造先「たぬみせ納豆工房様」ホームページ
→ http://www.nattouya.com/
もしも換気・給気・排気・消臭・すす取り等のお悩み、疑問など
ございましたら是非CLIEにお声を掛けていただけたら・・
と思います。
そんな時にお役に立てる・・それがCLIEの活力になります。
それでは最後までお読みいただき誠にありがとうございました。
次回もどうぞよろしくお願いいたします。