横浜市港北区のピッツェリア レジスタ様へ納入した煤取装置「ススとり君」の設置事例をご紹介いたします。

2018年5月15日オープン。日吉駅から1分という好立地にある薪窯ピッツァの和風創作イタリアンのお店です。

オープンよりおよそ1年経過した2019年4月に再度お伺いさせていただきました。

薪炊きのピザ窯の排気に含まれる煤と臭いを除去するのに、当社のススとり君CLC型を一台納入させていただきました。

基本情報

店名 ピッツェリア レジスタ(Pizzeria Regista)
住所 神奈川県横浜市港北区日吉2-2-11 サン日吉 1F

電話 045-594-8033
営業時間 [平日]
ランチ11:00~15:30(15:00 L.O)
ディナー17:30~23:30(23:00 L.O)
[土曜日・祝前日の日曜日]
ランチ11:00~17:00
ディナー17:00~23:30(23:00 L.O)
[日曜日・祝日]
ランチ11:00~17:00
ディナー17:00~22:30(22:00 L.O)
定休日 年中無休
SNS
店舗概要 薪窯で焼き上げたピッツァが自慢のお店。薪窯だからこその香ばしさ、サクサク&モチモチの食感をぜひ味わってください。八海山麹・京都産九条ネギなど四季折々の和の食材とイタリアンが融合した創作メニューも充実。さらに、10種類以上のイタリアンワインや日本酒も◎水曜レディースデー&平日ハッピーアワー&ミッドナイト割、テイクアウト2割引などお得なイベント開催中。立食パーティーなどのご相談もお待ちしております!
設置機種 煤取装置「ススとり君」:CLC9S/1台
メンテナンス 薪窯から装置までのダクト内部はセルフメンテにて必須
弊社での本体の定期メンテナンスは1回/年 推奨

 

スス取り装置設置

裏面に本体設置、排気ダクトを屋根頂部まで上げる

店内の様子


店舗での通常営業だけでなくテイクアウト・デリバリーも意欲的にされており、写真からもわかるようにお店の熱気・活気が感じられます。 おすすめの「八海山醤油麹としらす九条ねぎのピッツァ」と「牛タン赤ワイン煮込み」をたいへん美味しくいただきました。
薪窯で焼いた本格派ピザと和風創作イタリアンを堪能できる和気あいあいとした雰囲気のピッツェリアです。

ターコイズブルーのピザ窯、同じくターコイズブルーのスタッフさんのポロシャツが印象的な「ピッツェリア レジスタ」様にお近くにいらした際には、ぜひいらしてください。